home | login | register | DMCA | contacts | help | donate |      

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


my bookshelf | genres | recommend | rating of books | rating of authors | reviews | new | форум | collections | читалки | авторам | add
fantasy
space fantasy
fantasy is horrors
heroic
prose
  military
  child
  russian
detective
  action
  child
  ironical
  historical
  political
western
adventure
adventure (child)
child's stories
love
religion
antique
Scientific literature
biography
business
home pets
animals
art
history
computers
linguistics
mathematics
religion
home_garden
sport
technique
publicism
philosophy
chemistry
close

реклама - advertisement



6.6. Требования при транспортировании и размещении сборных железобетонных конструкций и мелкоштучных стеновых материалов

Вопрос 272. В какое положение для перевозки необходимо устанавливать крупноразмерные конструкции из легких бетонов, не рассчитанные для работы на изгиб, а также изделия толщиной менее 20 см?

Ответ. Необходимо для перевозки устанавливать их в вертикальное положение (п. 6.6.2).

Вопрос 273. Как следует устанавливать железобетонные конструкции для перевозки?

Ответ. Следует устанавливать на деревянные подкладки и прокладки в местах, обозначенных изготовителем соответствующими метками. Дополнительное опирание в промежуточных местах не допускается (п. 6.6.3).

Вопрос 274. Как должны располагаться подкладки и прокладки при многоярусной погрузке железобетонных конструкций?

Ответ. Должны располагаться строго по одной вертикали всего штабеля. Подкладки и прокладки должны быть шириной не менее 25 мм и толщиной больше высоты захватных петель и других выступающих частей транспортируемых изделий (п. 6.6.4).

Вопрос 275. Какими должны быть зазоры между изделиями и бортами транспортного средства?

Ответ. Должны быть не менее 5 см. Крепление строительных конструкций на грузовой платформе транспортного средства должно исключать их продольное и поперечное смещение, а также их взаимное столкновение или перемещение в процессе транспортирования (п. 6.6.6).

Вопрос 276. Как должны лежать панели при перевозке стеновых железобетонных панелей в вертикальном положении?

Ответ. Должны лежать всей опорной плоскостью на платформе транспортного средства или опираться на подкладки, расположенные на расстоянии не более 0,5 м друг от друга (п. 6.6.7).

Вопрос 277. Как должны располагаться стеновые панели при наклонном транспортном положении?

Ответ. Должны опираться нижней и боковой поверхностью на подкладки, расположенные друг от друга на расстоянии не более 0,5 м (п. 6.6.8).

Вопрос 278. Как должны располагаться панели перекрытий при горизонтальном транспортном положении?

Ответ. Должны опираться по местам установки закладных деталей (п. 6.6.9).

Вопрос 279. Как должны крепиться транспортируемые панели?

Ответ. Должны крепиться:

панели, транспортируемые вертикально – с двух сторон;

при наклонном положении – с одной стороны, выше положения центра тяжести панели (п. 6.6.10).

Вопрос 280. Как должны устанавливаться на транспортное средство железобетонные фермы для транспортирования?

Ответ. Должны устанавливаться в вертикальное положение с опиранием по концам, в местах установки закладных деталей или в узлах нижнего пояса, имеющих в этих местах более развитую арматурную сетку (п. 6.6.12).

Вопрос 281. Как должны транспортироваться железобетонные плиты покрытий, перекрытий?

Ответ. Должны транспортироваться в горизонтальном положении с опиранием в местах расположения закладных деталей. При перевозке плиты могут укладываться стопой на подкладках толщиной на 20 мм превышающей высоту монтажных петель (п. 6.6.13).

Вопрос 282. Как должна производиться укладка сборных железобетонных изделий и конструкций на железнодорожную платформу или в полувагон?

Ответ. Должна производиться на подкладки, равные толщине пола вагона и обеспечивающие возможность расстроповки и застроповки груза (п. 6.6.14).

Вопрос 283. Какую величину не должен превышать выход груза за пределы торцевой балки при загрузке платформы?

Ответ. Не должен превышать 400 мм с каждой стороны (п. 6.6.15).

Вопрос 284. Какие приспособления должны применяться для крепления груза к платформе?

Ответ. Должны применяться растяжки из проволоки диаметром 6 мм или стальной канат с натяжными устройствами, металлические кассеты и турникеты (п. 6.6.16).

Вопрос 285. Каким способом должны транспортироваться мелкоштучные стеновые материалы (кирпич, стеновые керамические камни, бетонные и мелкие шлакобетонные блоки, камни из известняков, туфа и др.)?

Ответ. Должны транспортироваться с применением, в основном, пакетного способа на поддонах или инвентарных приспособлениях с использованием подъемно-транспортных средств, как правило, общего назначения (п.6.6.18).

Вопрос 286. Как следует устанавливать пакеты мелкоштучных стеновых материалов в полувагоны грузоподъемностью 60 т?

Ответ. Следует устанавливать в 2 яруса вплотную друг к другу (п. 6.6.22).

Вопрос 287. Как следует устанавливать пакеты мелкоштучных стеновых материалов на платформы?

Ответ. Следует устанавливать в один ярус (п. 6.6.23).

Вопрос 288. Что подлежит возврату грузоотправителю при пакетной доставке мелкоштучных стеновых материалов?

Ответ. Возврату подлежат поддоны (средства пакетирования), а также элементы крепления пакетов, являющиеся собственностью грузоотправителя (п. 6.6.24).

Вопрос 289. Каким проверкам и испытаниям подлежат все грузозахватные приспособления, применяемые при доставке мелкоштучных стеновых материалов?

Ответ. Подлежат осмотру и испытанию грузом в 1,25 раза более номинальной грузоподъемности, с выдержкой под нагрузкой в течение 10 мин и должны ежемесячно осматриваться работником, ответственным за безопасное выполнение работ (п. 6.6.25).

Вопрос 290. Какие действия запрещаются при подъеме и выгрузке пакетов мелкоштучных стеновых материалов?

Ответ. Запрещается:

поднимать пакеты на поддонах к рабочим местам грузозахватными приспособлениями без ограждающих устройств (п. 6.6.26);

выгружать и поднимать пакеты на рабочие места стропами (п. 6.6.27).

Вопрос 291. Каким должен быть угол наклона задней стенки относительно вертикали при подъеме пакетов на поддонах трехстоечными подхватами-футлярами?

Ответ. Должен быть не менее 12°. После подъема груза на высоту не более 1 м стропальщик должен осмотреть открытую сторону пакета и убрать неустойчиво лежащие кирпичи и их обломки (п. 6.6.28).

Вопрос 292. Что должны иметь грузозахватные приспособления, применяемые при подъеме мелкоштучных стеновых материалов без поддонов?

Ответ. Должны иметь снизу четырехстороннее ограждение и предохраняющее устройство (п. 6.6.30).


6.5. Требования при транспортировании и размещении порошкообразных материалов | Межотраслевые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний | 6.7. Требования при транспортировании и размещении штучных и тарно-штучных грузов